domingo, novembro 26, 2006

Bolo de chocolate rápido


Adoro chocolate. Qualquer um, de tal modo que, quando vou ao supermercado, passo sempre ao lado das prateleiras onde eles estão expostos. Se tenho um, como um; se tenho dois, como dois e, assim, sucessivamente. E de forma compulsiva. Mas, curiosamente, não sou grande apreciadora de doces que levem chocolate.

Porém, não vivo sozinha e, em casa, tenho uma mocinha que, contrariamente à mãe, não liga muito a chocolate, a não ser em doce, de vez em quando, lá faço qualquer coisa que leve o dito ingrediente.
E, há uns tempos, descobri essa receita de bolo no site www.gastronomias.com que, além de ser realmente muito rápido e fácil, resulta bastante saboroso. A minha filha aprovou e os amigos também.
Aí vai a receita que, segundo o site, era de uma colaboração de Alexandra Matos.



Ingredientes:
Para a massa:
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
4 ovos

Para a calda:
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina

Confecção:
Para a massa: Colocam-se todos os ingredientes numa tigela e mistura-se muito bem.Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) em forma untada com margarina e farinha durante mais ou menos 30 min.Quando o bolo estiver quase cozido, retira-se do forno, pica-se com um garfo e rega-se com a calda.Leva-se novamente ao forno por mais ou menos 5 min.
Para a calda: Misturam-se todos os ingredientes e leva-se ao lume até ferver.

P.S. Trata-se de uma foto retirada da internet e não do bolo em si, embora na aparência fique bastante parecido!

1 comentário:

Elvira disse...

Esta um pecado, este bolo! :-)

Parabéns pelo blogue. está delicioso!