quinta-feira, novembro 23, 2006

Frango de fricassé mais do que aprovado!

Cá em casa não somos grandes fãs de frango, mas às vezes é preciso, até para variar. Como tinha cá em casa umas pernas de frango de agricultura biológica, decidi experimentar uma receita que encontrei no blog "Colher de Pau". Segui a receita à risca e devo dizer que ficou... MUITO BOM! Cá em casa todos adoraram. Por isso, aí vai a receita tal e qual está no blog www.asminhasreceitas.blogspot.com.

Aí está a receita:

Ingredientes:
1 frangoAzeite
1 cebola
1clh sopa de farinha de trigo
1dl de vinho branco
½ cubo de caldo de galinha
3dl de água
2 gemas
sal e pimenta
salsa picada
1 limão

Preparação:

Limpe, lave e retire a pele ao frango. Enxugue-o, corte-o em pedaços e tempere-o com sal e pimenta.Num tacho leve ao lume o azeite e a cebola picada muito fina só para aquecerem, e junte-lhes o frango cortado. Deixe refogar, mexendo cuidadosamente com a colher de pau, de vez em quando, até tudo começar a alourar. Seguidamente espalhe a farinha, mexa novamente e junte o vinho branco. Tape e deixe suar 1 minuto e junte a água e o cubo de caldo de galinha.Deixe cozer lentamente cerca de 40 minutos. Depois de bem cozido, retire do lume. Numa tigela dilua 2 gemas com um pouco de molho e o sumo de limão e junte tudo ao frango, mexendo bem. Leve a aquecer sem ferver. Junte depois salsa picada e rectifique os temperos.

Já agora, os meus parabéns ao autor da receita!

1 comentário:

Anthero disse...

É o grande Chefe Silva o autor da receita pelo menos da forma como está escrito ;-)