sexta-feira, dezembro 01, 2006

BACALHAU À ROMEU

A receita que vou colocar aqui retirei-a do livro "O Grande Livro das Receitas de Bacalhau", editado pela Impala. É uma forma bem agradável e saborosa de comer o fiel amigo. Só tem, para mim, o inconveniente de obrigar a "muitos fritos".
Mas, experimentem que, garanto, não se vão arrepender.
Vou colocar a receita mais ou menos como vem no livro, indicando as quantidades que eles recomendam para quatro doses.

Ingredientes:
-2 cebolas
-2 dl de azeite
-1 colher de chá de colorau
-3 postas de bacalhau demolhado
-5 ovos
-800 g de batatas
-farinha e óleo q.b.


Confecção:
Refogar numa panela uma cebola picada em meio decilitro de azeite. Polvilhar depois com colorau e deixar refogar mais um pouco.

Entretanto, cortar o bacalhau em pedaços, passá-los por farinha e pelos ovos batidos. Fritar ligeiramente no restante azeite. De seguida, juntar os pedaços de bacalhau ao refogado, tapar e deixar cozinhar em lume brando.

Cortar as batatas aos quartos e fritá-las em óleo. Escorrer bem a gordura. Misture-as depois com o bacalhau e deixe tomar gosto. Rectifique os temperos. Sirva quente.

Pode acompanhar com legumes salteados em azeite e alho.

Bom apetite!

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