sexta-feira, dezembro 08, 2006

Batatas gratinadas


Hoje vou deixar aqui um acompanhamento muito simples de fazer, mas que apesar da sua simplicidade é óptimo para servir com uma carne assada ou até com um bife grelhado. Além de gostoso, dá um toque de "sofisticação" na hora de pôr a comida na mesa.


Aí vai:


Ingredientes para umas quatro pessoas:

- 4 batatas grandes

- alho picado

- pimenta preta

- sal

- mostarda em grão ou então uma colher de café de mostarda bem cheia (eu uso esta última)

- um pacote de natas frescas

- pão ralado


Confecção:


Descascar as batatas e cortá-las em rodelas bem finas. Colocar num recipiente próprio de ir ao forno, que não seja muito grande, uma camada de batatas. Temperar com sal, pimenta preta moída na altura e alho picadinho. Fazer sempre assim até à última camada de batatas.

Quando tiver terminadas as camadas de batatas, despejar um pacote de natas, onde se misturou uns grãos de mostarda ou então a colher de mostarda. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno aí uma meia hora.


Bom apetite e bom feriado....

Sem comentários: