sábado, dezembro 09, 2006

RABANADAS


O Natal está a chegar e começam a apetecer alguns daqueles docinhos que enchem as nossas mesas na noite da consoada. Lembrei-me, por isso, de fazer umas rabanadas, uma sobremesa que, embora não aprecie tanto como as filhoses, é também bastante agradável.


Ingredientes


- pão de véspera ou com dois dias, aquele a que normalmente se chama cacete, embora também dê com pão de forma
- 3,5 dl de leite
- 4 ovos
- cinco colheres de sopa de açúcar
- pau de canela
- 1 boa casca de limão
- canela em pó e mais açucar
- óleo para fritar

Confecção:
Começa por se partir o pão em fatias, com mais ou 1,5 cm.

Leva-se o leite a ferver com as cinco colheres de sopa de açúcar, a casca de limão e o pau de canela e reserva-se, mantendo-se quente.

Entretanto, batem-se os ovos muito bem.

A seguir passam-se as fatias de pão pelo leite, depois pelo ovo batido e frita-se em óleo bem quente. Vira-se dos dois lados.

Quando as fatias estiverem douradas, retiram-se e escorrem-se sobre papel absorvente

Colocam-se numa travessa polvilhada com açucar e canela moída. Sobre as rabanadas, polvilha-se com mais um pouco de açucar e canela.


Bom apetite!!!


P.S. As rabanadas da foto estão polvilhadas com açucar em excesso.

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