quarta-feira, dezembro 20, 2006

Sopros de consoada


Esta é uma das receitas que costumo fazer no Natal. São bastante bons, posso garantir.
A todos FELIZ NATAL....


Ingredientes
2 ovos; 250 grs de açúcar; 2 laranjas; 100 grs de farinha de trigo; 60 grs de farinha maizena; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de café de sal fino e 2 colheres de sopa de óleo.

Confecção:
Bata as claras em castelo, junte-lhes as gemas e bata devagar. Acrescente 50 grs de açúcar e a raspa de laranjas. À parte, peneire as farinhas com o fermento e o sal e junte o preparado, assim como o óleo e o sumo das laranjas, De seguida, envolva as claras. Frita colheradas deste preparado em óleo bem quente. Vire, para que fritem de ambos os lados, coloque a escorrer sobre papel absorvente. Por fim, passe pelo açúcar.

1 comentário:

Anónimo disse...

Parece delicioso. Bom ano de 2007...