sexta-feira, fevereiro 23, 2007

ARROZ DE TOMATE


Adoro arroz de tomate. Malandrinho. Para acompanhar uns filetes de pescada ou um peixe frito. Acho que toda a gente sabe fazer, com mais ou menos variação. Só decidi colocar aqui, porque realmente gosto muiiiiiiiiittttttttttooooooooooo!!!


Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 chavenas de arroz
- 5 chávenas de água a ferver (o da foto levou seis chávenas, mas acho que ficou mais malandrinho do que devia)
- 4 tomates grandes, bem maduros
- azeite
- 1 cebola
- 1 colher chá de açucar
- salsa (facultativo)

Confecção
Refogar a cebola no azeite. Quando estiver "murcha", juntar o tomate sem pele e partido aos bocados. Adicionar também a colher de açucar, para cortar a acidez do tomate. Deixar refogar e quando o tomate começar a desfazer-se, adicionar o arroz. Mexer e envolver bem com o tomate. Juntar a água a ferver e mexer mais uma vez. Cozinhar em lume brando. Quando o arroz estiver cozido, juntar a salsa e... servir!
Bom apetite


2 comentários:

Elvira disse...

Ficou malandrinho tal e qual como gosto dele! :-)

Gulinha disse...

Tem tão bom aspecto! Tentei seguir a tua receita mas foi mesmo uma tentativa falhada. lol para a próxima quero ver se fica com esse aspecto ;)