segunda-feira, fevereiro 19, 2007

Cebola, tomate e funcho gratinados


Este é um gratinado que faço algumas vezes para acompanhar carne. Além de simples e rápido, considero-o muito bom. No caso da foto, cobri com queijo ralado antes de ir ao forno. Mas, se regar apenas com um fio de azeite, suprimindo-se o queijo, não deixa de ser excelente.

Ingredientes
- cebola
- funcho
- tomate
- oregãos (facultativo)
- mistura de três queijos (emmental, mozzarela e gruyère)
- azeite q.b.

Confecção
Cobrir o fundo de uma assadeira com cebola às rodelas finas. Por cima, colocar o funcho, também ele partido às rodelas. A última camada é a do tomate, igualmente às rodelas. Pôr um pouco de sal, polvilhar com oregãos, regar com um fio de azeite. Finalmente, distribuir a mistura dos três queijos, ralado, sobre o preparado.
Levar ao forno já aquecido a gratinar. A 180º leva mais ou menos 20 minutos.

Bom apetite!

3 comentários:

fatima disse...

Cebola...sim-, tomate...sim, mas funcho?? Não sei porquê, não simpatizo com o funcho!!
Se calhar, vai ser com esta receita que vou dar-lhe uma segunda oportunidade de me conquistar!!

Goretti disse...

Se der uma segunda oportunidade ao funcho, espero que goste...

Eliana Scaramal disse...

Deve ficar interessante esse prato, leve né?!