segunda-feira, fevereiro 26, 2007

QUICHE DE GALINHA


Um dia destes sobrou-me uma galinha estufada com ervilhas que era uma pena desperdiçar. Mas também não me apetecia comer da mesma forma. Decidi, então, fazer uma quiche que resultou bastante bem. Óptimo para uma refeição rápida e mais ligeira.
Aí vai.

Ingredientes
- galinha estufada com ervilhas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 batatas médias
- 2 cenouras
- 1 pacote de natas frescas (200 ml)
- 3 ovos
- salsa picada q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 1 embalagem de massa quebrada

Confecção
À galinha e ervilhas, juntei os cogumelos laminados e levei a lume brando poucos minutos. Depois, deixei arrefecer, desfiei a galinha, rejeitando os ossos, e retirei os cogumelos e ervilhas do molho.
Levei, entretanto, as batatas e as cenouras a cozer em água temperada com sal. Depois, retire-os da água, corte a cenoura em rodelas e as batatas em quadradinhos pequenos.
Numa tigela, bata os ovos com as natas, junte salsa picada e tempere com sal e pimenta.
Tire a massa da embalagem e forre a tarteira, de modo a que fique um bocadinho para fora.
Disponha as batatas, a galinha, as ervilhas, as cenouras e os cogumelos na tarteira e regue com o molho de natas e ovos. Puxe levemente a massa para dentro com as pontas dos dedos.
Leve ao forno, já aquecido, cerca de 35 minutos (180º). Espete um palito para ver se a quiche está cozida.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva com uma salada.

OBS. Na falta da galinha estufada, uso frango que cozo em água temperada com sal, uma cebola e três dentes de alho. Passo os cogumelos por manteiga quente. Dispenso as ervilhas e, no resto, é tudo igual. Fica também bastante boa.

Bom apetite!

3 comentários:

Mónica disse...

gosto muito de quiches mas faço-as mais no verão

adorei esta receitinha!

;-)

Eliana Scaramal disse...

Adoro quiches, gostei muito da sua receita! Como sempre e a listinha já está virando um livro. :)

Anónimo disse...

Adorei a receita! Estava sem nenhuma idéia para o jantar! Mudei um pouco - ao invés de cogumelos, usei palmitos. E como não tinha a massa quebrada, fiz a minha própria massa com farinha de milho. Ficou ótimo! :)