segunda-feira, fevereiro 12, 2007

ROBALO NO FORNO

O peixinho que vêem na foto foi o meu almoço de domingo. Estava bastante bom. Ainda bem, porque este era do mar e teria sido uma pena a cozinheira de serviço ter estragado a matéria-prima, que era de muito boa qualidade. Acompanhei com umas batatinhas cozidas e uns legumes (feijão verde, cenoura e bróculos) que, depois de cozidos, salteei em azeite e alho.

Ingredientes
- 1 robalo
-2 cebolas médias
-4 tomates maduros
-2,5 dl de vinho branco
- metade de um caldo de peixe
- sumo de 1 limão
- azeite q.b.
- um raminho pequeno de salsa
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta

Confecção
Desfazer o caldo de peixe no vinho e, numa assadeira, temperar o peixe com esta mistura, azeite, sumo do limão, salsa, o alho picado, sal e pimenta. Deixar o peixe assim por algum tempo (1 hora), coberto com uma folha de alimínio. Quando for para levar o peixe ao forno, que já deve estar quente, colocar em cima dele as cebolas às rodelas e os tomates partido aos bocados. Reguei com mais um bocadinho de azeite. Regar de vez em quando com o próprio molho.
O meu robalo terá levado mais ou menos 40 minutos a cozinha, em forno a 180 graus.

Bom Apetite

1 comentário:

Eliana Scaramal disse...

Adorei essa receita! Pois não parece ser dificil de fazer e o resultado parece maravilhoso!