quarta-feira, fevereiro 21, 2007

Sopa de feijão verde


Gosto de ter sempre uma panela de sopa no frigorífico. Sobretudo quando está este tempo mais frio. Além de prático, é saudável e a única forma da minha filha comer legumes. Esta foi de feijão verde para aproveitar um restinho que estava quase a estragar-se.

Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 cenouras grandes
- 200 g de abóbora sem casca
- 1 batata grande
- 1 nabo
- 1 tomate
- feijão verde
- azeite
- sal

Confecção
Regar o fundo de uma panela com azeite, o qual se leva ao lume com a cebola partida em rodelas finas. Quando esta começar a murchar, juntam-se a cenouras partidas às rodelas. Fica em lume brando mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adiciona-se então dois litros de água bem quente. A este caldo junta-se a batata e o nabo partidos em bocados pequenos, assim como o tomate (facultativo), sem pele.
Fica a cozer. Quando os legumes estiverem macios, passam-se pelo passe-vite ou com a varinha mágica.
Leva-se novamente ao lume, juntando-se o feijão verde cortado em juliana. Quando este estiver cozido, adiciona-se o sal e... já está.

Bom apetite!

3 comentários:

Elvira disse...

Lembra-me uma sopa que fazia a minha avó... Uma delícia!

Agdah disse...

Parece leve e gostosa. Vou experimentar.

Mónica disse...

é a minha sopa preferida

;-D