sexta-feira, março 16, 2007

BACALHAU EM PAPELOTE


Este foi o jantar de hoje, sexta-feira, dia em que o meu grande objectivo é não ter muito trabalho na cozinha. Este é um prato que serve na perfeição esse objectivo, com a vantagem de ser uma comida bastante agradável. O que vêm na foto ficou bastante bom, mas deveria ter ficado mais uns cinco minutinhos no formo. Não vou colocar as medidas, porque faço a olho.

Ingredientes
- 1 posta de bacalhau por pessoa
- batatas
- alho
- cebola
- salsa
- umas gotinhas de sumo de limão para cada posta
- azeite
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- papel de alumínio


Confecção
Começar por cozer as batatas com pele, em água com sal. Depois de cozidas, retire a pele e parta-as às rodelas grossas.
Numa folha de alumíno, coloque no centro a posta de bacalhau, a cebola cortada em meias luas finas e o alho picado e a salsa picada. À volta disponha as batatas. Regue com umas gotinhas de sumo de limão, tempere de sal e pimenta. Regue generosamente com azeite.
Feche os papelotes, de modo a que não verta azeite. Leve ao forno já aquecido (200º) por 40 minutos (para verificar se está no ponto, abra cuidadosamente o papelote e verifique).
Hoje só coloquei batata, mas também pode juntar (além da batata) tomate cereja, cenoura semi-cozida ou courguetes.

Bom apetite!

8 comentários:

maria-joão disse...

Parece bem bom!

Agdah disse...

Eu vou experimentar. O problema é que bacalhau bom é raro achar por aqui.

Agdah disse...

Esqueci de dizer que vi uma receita de bolo/musse de chocolate na biblioteca ontem. Pareceu-me ser o que vç procura. Vou anotar esse fim de semana e depois te dou, tá?

Goretti disse...

Maria João
è bom e fácil....

Goretti disse...

Agdah

Muito obrigado pela sua simpatia...

Quanto ao bacalhau, não sei quantos dias levaria até chegar aí, porque se desse até eu te mandava...
beijinhs

Cris disse...

Que delícia! Sou fã de qualquer peixe, esta época do ano pede bacalhau.

Eliana Scaramal disse...

Deve ter ficado demais! Realmente estamos na época do peixe. hehehe

Anónimo disse...

Parece optimo e simples! Mas com muito azeite! Adoro azeite, faz bem MAS!! é uma GORDURA. Contenção no uso ! Bom apetite Joao Almeida