segunda-feira, março 19, 2007

BOLO DE MAÇÃ II


Este é um bolo que fiz recentemente e que, cá em casa, adoraram. Já repeti e vou voltar a fazer.
A receita tirei-a do blog www.futiutilidades.blogspot.com.
Vale a pena!

Ingredientes:
- 3 maçãs médias
- sumo de um limão
- 1 chávena de óleo (não precisa de ser bem cheia)
- 4 ovos
- 1 1/2 chávena de açucar
- 1 chávena de passas
- 2 1/2 chávenas de farinha com fermento
- açucar e canela em pó para polvilhar

Confecção
Lavar bem as maças e descasque-as, guardando as cascas. Corte a maçã em cubos pequenos e
coloque-os de molho numa tigela com água e com o sumo do limão.
Depois, bater bem o óleo, os ovos, o açucar e as cascas das maçãs (da primeira vez coloquei as cascas inteiras e foi ver voar massa pela cozinha, pelo que aconselho a picar a casca previamente numa picadora).
Depois de bem batido, junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. De seguida junte as passas e as maçãs escorridas. Misture bem, mexendo um pouco (sem bater).
Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha. Leve ao forno já aquecido (180º) cerca de 40
minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno, polvilhe o açúcar e a canela em pó misturados.

Bom apetite

5 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Goretti já tem um tempo que quero fazer um bolo de maçã, agora vendo aqui fiquei mais tentada ainda. Ficou lindão o bolo!

maria-joão disse...

Acho que este vai ser o meu proximo. Sobraram-me passas de uma recita e agora não sei que fazer com elas. Vou fazer este bolinho antes que se estraguem.

Elvira disse...

Deve ser delicioso! :-)

Agdah disse...

Não esqueci do bolo de chocolate, não. É que alguém estava lendo a revista quando fui à bilbioteca. Mas o nome do bolo era "Flourless Cake"ou seja, bolo sem farinha, e dizem ser muito gostoso.

maria-joão disse...

Pois muito bem, no fim de semana fiz este bolinho e agora já posso dizer de minha justiça.
Foi feito para o lanche e do lanche pouco sobrou. Ainda um pouco morno foi um sucesso. O pedaçito que ficou para o jantar, depois de frio, parece que estava ainda mais saboroso. Vou fazer mais vezes de certeza absoluta.