terça-feira, março 06, 2007

BOLO MORENO


Depois de uma sexta e sábado muito agitados, em que tivemos cá uns amigos que nunca tinham estado em Lisboa, passamos o domingo em casa. A não fazer nada. Melhor, a comer, beber e a ver uns filmes na televisão. Como o tempo também não estava grande coisa, soube bem. Assim, depois de um almoço que, admito, não estava nada de especial (desta vez a culpa não foi minha, mas de uma carne que, apesar de rotulada de grande qualidade, não o era) decidimos fazer um lanche ajantarado. Daí, decidi fazer este bolo que, apesar de não ser seguramente o melhor do mundo, caí muitissimo bem com um belo e gostoso chá!

Ingredientes
- 2 chávenas e 1/2 de açucar amarelo
- 2 chávenas e 1/2 de farinha com fermento
- 1 colher de sopa bem cheia de canela
- 3/4 de uma chávena de óleo
- 5 ovos
- sumo de meio limão (facultativo, ou seja umas vezes ponho outras vezes não)

Confecção
Esta é a parte mais dificil. Juntar todos os ingredientes e bater com batedeira no mínimo por dez minutos! Levar ao forno pré-aquecido, a 180º, numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha. Leva mais ou menos 40 minutos a ficar pronto (fazer o teste do palito)...

P.S. Quando tirei a foto, já uns "ratinhos" tinham roubado um bocadinho do bolo!

Bom apetite!

4 comentários:

valentina disse...

Ótima receita! ja postei no colher.

Eliana Scaramal disse...

Adorei o bolo e com canela ai não vou poder resistir. :)

Mónica disse...

adoro canela!

este bolinho parece delicioso, hummm...

mais uma receitinha para a lista "A Fazer"

;-)

Goretti disse...

Eu acho o bolo bom! Apenas. Mas quem prova diz que é excelente...Obrigada a todas pelos comentários simpáticos.
Goretti