domingo, março 11, 2007

CREME DE COENTROS


Há sempre sopa nesta casa. Todos gostamos bastante. Hoje foi essa, pois tinha no frigorifico um raminho de coentros a pedir para serem utilizados. Ficou muito boa!

Ingredientes

- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- três cenouras grandes
- 3 batatas médias
- 2 litros de caldo de legumes quente
- azeite q.b.
- sal q.b
- 1 raminho de coentros

Confecção
Levar ao lume uma panela com azeite, a cebola em rodelas finas e o alho francês em juliana. Quando começarem a ficar transparentes, juntar as cenouras às rodelas finas. Envolver bem e deixar ficar assim uns minutos. Adiciona-se o caldo de legumes e as batatas às rodelas. Quando os legumes estiverem macios, tira-se do lume e tritura-se tudo com a varinha mágica.
Leva novamente ao lume, deixa ferver uns dez minutos (se quiser menos líquida, deixa ferver mais tempo) e adicionam-se os coentros picados. Fica mais um pouco, retifica-se o sal e... pronto a comer!

3 comentários:

maria-joão disse...

Mesmo a calhar!
O meu viveiro de coentros apanhou aquela carapinhada do mês passado e está a pedir para ser rápidamente apanhado.

Carina M disse...

Vi o teu blog no blog da M. João e resolvi cuscra pois gosto de cozinhar e boas ideias são sempre bem vindas. Esta é k não vem nada a calhar pois detesto coentros loollll.
Bjs, carina

maria-joão disse...

Já está! Foi ontem o jantar e ainda há para hoje.
Ficou esplêndidamente bom!