quarta-feira, março 21, 2007

Massa com galinha e molho de cogumelos


Estou a tentar reduzir o consumo de carnes vermelhas, substituindo-as por carnes brancas. Mas nao é fácil. Não apreciamos muito frango ou perú. Por isso, quando faço, tem de ser de alguma forma que lhe dê sabor. É o caso deste prato, cuja fotografia está terrível (fotografar comida é muito difícil, mas massa é ainda mais), mas que de sabor acaba por ser agradável. Neste, usei pela primeira vez natas de soja e não desgostei!


Ingredientes para 4 pessoas
- massa a gosto (esparguete, fetuccine ou outra)
- 3 peitos de frango (pode também usar perú)
- 3 fatias de bacon partidas aos bocadinhos pequenos ou picadas
- 2 dentes de alho esmagados
- cogumelos fatiados q.b. (frescos ou de lata)
- 1 decilitro de vinho branco
- 1 pacote de natas frescas (200 ml)
- azeite q.b.
- 3 cebolinhos picados (facultativo)
- queijo parmesão ralado (facultativo)
- sal e pimenta preta q.b.

Confecção
Cozer a massa em água abundante, temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Desfiar o frango em tiras bem fininhas e levá-lo a cozinhar, até ficar dourada, numa frigideira com azeite. Junte então o bacon, o alho esmagado e os cogumelos. Cozinhe por uns minutinhos (4 a 5) em lume brando, mexendo de vez em quando.
De seguida adicione o vinho e cozinhe até o líquido ficar reduzido a metade. Neste ponto, junte as natas e o cebolinho e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta.
Misture o molho na massa e leve novamente ao lume uns segundos, só para ficar tudo bem nisturadinho.
Se gostar, salpique com o queijo parmesão. Sirva acompanhado por uma salada.

Bom apetite

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Humm que delícia! Adoro massa e frango junto então, ficou perfeito! A listinha de receitas a fazer vai só crescendo. hehehe

Agdah disse...

Você disse tudo, fotografar comida é extremamente difícil. Mas independente da cara o sabor é que vale, diz meu pai.