sexta-feira, março 09, 2007

MASSA RÁPIDA


Este é um prato óptimo para os dias de semana, em que o tempo escasseia. Nem sei que nome tem, pois foi um improviso. Como resultou bem (gostamos!), de vez em quando marca presença na nossa mesa. Garanto que, pelo menos, é muito melhor do que qualquer uma daquelas comidas pré-cozinhadas que se vendem no supermercado!

Ingredientes
- Massa (esparguete, tagliatelle ou outra a gosto)
- camarões descascados ou miolo de camarão daquele maior
- tomates cereja
- azeitonas pretas partidas às rodelas
- azeite
- 2 dentes de alho
- folhinhas de manjericão
- sal q.b.

Confecção
Cozer a massa, conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira, colocar o azeite e alourar os dentes de alho picados. Quando começar a alourar, juntar o camarão e deixar fritar uns minutos (poucos), mexendo. A seguir junta-se o tomate cereja partido ao meio (se tiver tomate seco, pode colocar dois partidos aos bocadinhos). Quando o tomate estiver macio, adicionar as azeitonas. Fica um minuto, junta o manjericão e tempera de sal.
Juntar este molho com a massa e servir (pode polvilhar com raspa de limão, que fica bom).

Bom apetite!

4 comentários:

Anónimo disse...

E é excelente!! Foi o que acabei de almoçar. Apenas acrescentei uns cogumelos que tinha de despachar do frigorifico.
Obrigada Goretti, és a minha inspiraçao do fim de semana! Sim, porque este nao foi o primeiro prato que experimentei. Tambem aconselho os pratos de bacalhau!
Beijinhos para ti e pra outra miuda tambem!!
beijinhos,
Rute

Goretti disse...

Será que esta Rute tão simpática não está a escrever de Bruxelas????

Eliana Scaramal disse...

Goretti um prato desses nem de longe pode se comparar com comida de supermercado, pois é infinitamente melhor. Está demais querida!

Goretti disse...

Eliama
VC é mto simpática.
Beijinho