terça-feira, abril 03, 2007

BOLO DE CENOURA E LARANJA


Este bolo engana um bocadinho, pois, embora não seja apelativo à vista (culpa minha), é muito saboroso. Faltou-lhe a cobertura de chocolate, porque na minha despensa não havia o dito e, na altura, não me apeteceu ir, mais uma vez, ao supermercado!


Ingredientes
- 5 cenouras médias
- raspa de uma casca de laranja
- sumo de meia laranja
- 3 ovos
- 1 dl de azeite
- 1 colher de sobremesa de canela (facultativo)
- 250 g de açucar
- 200 g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Confecção
Se tiver tempo, coza a cenoura, escorra bem a água, triture e reserve. Se não tiver tempo (ou paciência), rale a cenoura em cru o mais fino possível e reserve.
Bater o azeite, o açucar e os ovos até obter uma mistura homogénea. Adicione de seguida a raspa de laranja, o sumo e a canela (se gostar) e bata mais um pouco. Em seguida misture a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Finalmente adicione a cenoura e envolva muito bem no preparado anterior, sem bater.
Unte uma forma e polvilhe com farinha, deitando nela o preparado. Leve ao forno já aquecido (160º), mais ou menos 45 minutos (faça o teste do palito).


COBERTURA COM MOLHO DE CHOCOLATE (Não fiz, mas fica muito bem)
Derreter 70 a 80 g de chocolate preto em banho maria. Juntar natas (a gosto), mexendo até obter uma mistura homógena. Cobrir o bolo.

4 comentários:

fátima disse...

Goretti, acho que com esses ingredientes não há que enganar: deve ser mesmo bom!
E com a cobertura de chocolate, hum ...
O bolo fica meio húmido ou não?

Eliana Scaramal disse...

Goretti também tive a impressão que o bolo fica úmido?! Adorei a combinação, ainda não tinha visto e realmente com a cobertura de chocolate deve ficar demais.

Goretti disse...

Fátima e Eliana
De facto, o bolo fica húmido...

GeoDiver disse...

Cordiais saudações.

Em termos de gramas, as 5 cenouras médias, equivale mais ou menos a quê?