domingo, abril 15, 2007

PÃO COM TOMATE E MANJERICÃO


Esta é uma receita que tem tanto de simples, como de saborosa. É excelente para colocar na mesa e ir-se petiscando... Pena que, para variar (!!!), as fotos não tenham ficado boas. Mas não liguem. Sabe muito, mas muito melhor, do que aqui aparenta. Não vou colocar quantidades, porque isso fica ao critério de cada um...


Ingredientes

- pão (uso baguete)

- um molho de manjericão (tinha pouco, por isso só vêem as manchas escuras em cima do pão)

- tomate bem madurinho

- sal q.b.

- azeite q.b.


Confecção

Prá-aquecer o forno a 180º.
Cortar o pão em fatias finas. Lavar o manjericão e picá-lo bem picadinho.
Lave o tomate, corte-o ao meio (ou em quartos) e esfregue-o no pão. Passe-o de forma a que a polpa e o sumo sejam bem absorvidos pelo pão.
Regue, depois, as fatias de pão com um fio de azeite e tempere com sal a gosto. Salpique, então, com as folhas de manjericão picado.
Leve ao forno mais ou menos 30 minutos (até que o pão toste levemente). Sirva de imediato.

Bom apetite!

2 comentários:

Jo disse...

Uhhhh...fica muito bom mesmo, eu vario com tomate, com atum...com queijo..adoro!!!Bruschetas (???) Beijos...to maneirando essa semana, na base da saladinha desde domingo!!!

Rui disse...

Sem duvida que são excelente, mas tem de experimentar com tomate cereja fresco e manjericão.
Ah, caso tenha uma máquina de fazer pão, pode variar...