domingo, abril 22, 2007

TARTE DE ATUM


Esta é uma sugestão muito simples para aqueles dias em que apetece uma refeição mais ligeira. Fácil e rápida de fazer, mas igualmente gostosa. A receita tireia-a do Sapo.


Ingredientes

- 1 embalagem de massa quebrada

- 1 cebola grande picada

- manteiga q.b.

- 2 cenouras mais para o grande raladas

- 2 pães (carcaças)

- 1 ovo

- 2,5 dl de leite

- 1 colher de sopa de maizena

- 3 latas de atum

- azeitonas pretas descaroçadas (fica melhor às rodelas, mas não tinha)

- sal e pimenta q.b.


Confecção
Numa frigideira aloura-se a cebola picada em manteiga. Quando estiver "murcha" junta-se a cenoura e envolve-se bem. Adiciona-se de seguida o pão previamente desfeito no leite, o ovo, a maizena, as azeitonas a gosto e o atum escorrido e desfeito com um garfo. Mexe-se e retira-se de imediato do lume. Tempera-se com sal e pimenta a gosto.
Deita-se sobre a massa na tarteira. Leva-se ao forno já aquecido por 30 a 40 minutos (200º).
Acompanha com uma boa salada

4 comentários:

Cláudia disse...

Que ótima receita!! Prática, rápida e deve ser muito saborosa. Uma linda semana para você.

Eliana Scaramal disse...

Essas receita são sempre ótimas! Nos salvam sempre depois de um dia cheio. Uma ótima semana pra você querida!

Natércia disse...

Goretti adorei esta receita tarte, de atum, vou fazer é muito prática e deve ser muito boa...um beijinho muito grande.Fiel ao Tacho.

100coisas disse...

Decidi que hoje faria uma tarte de atum para entrada! Naveguei....e li "...Mal-cozinhado... tarte de atum..." (um que um nome pode fazer!!!Fui atraída pelo "MAL" :-))Visitei! Estou a experimentar. Está neste momento no forno.
Não tens uma tarte de amendoa , simples de fazer? Já agora....
Bjs. Gostei do teu Blog