terça-feira, maio 29, 2007

PESCADA EM MOLHO DE SALSA




Esta vai ser a receita com que vou participar na COLHER DO TACHO, esta quinzena dedicado ao rei peixe. É uma receita muito simples, mas, em minha opinião, muito saborosa. Fácil e rápida de fazer, é uma forma diferente de preparar a pescada, peixe que nem toda a gente aprecia. A receita, segundo penso, tirei-a há muitos anos daqueles panfletos que o Pingo Doce costumava distribuir quando promovia determinados produtos.


Ingredientes:

- 4 postas de pescada

- 2 cebolas grandes

- 1 bom ramo de salsa

- manteiga

- azeite q.b

- sal e pimenta


Confeccção

Forre o fundo de um tacho de fundo anti-aderente com salsa picada. Cubra com a cebola cortada em meias-luas fininhas e espalhe por cima umas nozinhas de manteiga. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque no tacho, de forma a que as postas não se sobreponham. Regue com um fio de azeite. Tape o tacho e leve a lume forte durante três a quatro minutos. Reduza o lume para o mínimo e deixe continuar a cozinhar por mais dez a 15 minutos, sempre com o tacho tapado. Abane de vez quando, para não agarrar. Findo este tempo, destape, rectifique os temperos e se vir que precisa de mais molho, adicione um pouco de água.


Bom apetite

10 comentários:

Elvira disse...

Que maneira simples, saudável e saborosa de cozinhar pescada! :-)

Eliana Scaramal disse...

Adorei! Gosto de receitas sem muitos fricotes e que tem um resultado final cheio de sabor! Delícia!

bia disse...

adorei tb, simples e gostoso !

belinha disse...

Isto é publicidade gratuita porque se votar na Bruxinha que queria ser selo dos CTT não ganha nada com isso!Mas ela agradece do fundo do caldeirão!

Natércia disse...

Adorei sua receitinha.um beijo Natércia...

Cláudia A. disse...

Amei esse jeito de fazer pescada. dee ficar com um sabor ótimo. Delícia Goretti.

valentina disse...

Goretti, que delícia de receita. achei ótimo se forrar a assadeira com salsinha.

Agdah disse...

Goretti, que delícia!!!

Goretti disse...

Meninas:
na verdade é uma forma muito saborosa de comer a pescada. E mais simples é impossível.
Beijinhos a todas

Mariana disse...

Muito bom mesmo!

tão simples e absolutamente delicioso!
eu que até nem gosto muito de peixe, depois de experimentar esta receita, já fiz várias vezes! :P