domingo, junho 17, 2007

BOLO DE ABÓBORA E CHOCOLATE


Este é um bolo delicioso que faço de vez em quando e que, cá em casa, toda a gente adora. Até eu, não lhe consigo resistir. O único senão é que não cresce muito.
Aí vai a receita.

Ingredientes
- 1 1/2 chávena de chá de farinha

- 1 chávena de chá de açúcar

- 2 ovos

- 1 chávena de chá de abóbora cozida e bem escorrida

- 1 colher de chá de canela em pó

- 1/2 colher de chá de noz moscada

- 1/2 chávena de chá de óleo

- 1 colher de chá de bicarbonato

- 3/4 de chávena de chá de chocolate de barra (uso de cozinha, que ralo)


Confecção

Junte a farinha, o açúcar, os ovos , a abóbora, a canela, a noz moscada e o óleo. Bata um pouco para os ingredientes se agregarem bem. Adicione o bicarbonato e o chocolate ralado, mexendo mais um pouco, para envolver bem.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).

Bom apetite!

12 comentários:

bia disse...

que delicia, adoro bolo de abobora, com chocolate entao, deve ficar muito bom ! bjs

Joaninha disse...

Goretti, que delícia deve ficar esse bolo! Posso tirar uma fatia? :-)
Adorei e parece muito fácil de fazer. Receita anotada! Bjs

Elvira disse...

Parece tão fofinho! :-)

Natércia disse...

Goretti que maravilha já tirei a receita vou testar.um beijo Natércia...

fezoca disse...

que mistura diferente, eu gostei! :-) beijoo,

Eliana Scaramal disse...

Que bolo bonito! Eu gostei da mistura. :)

Cláudia A. disse...

Eu também acho que a combinação dos sabores deve ser ótima. Vou testar.

Goretti disse...

Meninas:
A combinação abóbora/chocolate parece estranha, mas garanto que o resultado é delicioso
Beijinhos a todas
Goretti

Lídia disse...

Fiquei com muita vontade de experimentar esta receita.
Beijos

Romy disse...

Fiz hoje este bolinho para o lanche... é uma delicia. Obrigada por partilhar :-)

bjokas

Truth believer disse...

Bom, já está no forno...
Obrigadinha
Um abraço caloroso
Ana Paula

Anónimo disse...

Adoro este bolo. ostumo fazer a receita a dobrar ou pelo menos receita e meia.


Obrigada!

;)

Marta