sábado, junho 09, 2007

LOMBINHOS COM CERVEJA


Tinha no congelador uns lombinhos de porco sem saber muito bem que destino lhes haveria de dar. Depois de pesquisar na net e de algumas hesitações, acabei por escolher esta receita que tirei do sapo.pt . Não me arrependi. Ficaram verdadeiramente bons e , cá em casa, gostaram bastante. São simples e rápidos de fazer, o que também é importante!


Ingredientes

- 2 lombinhos de porco

- 3 dl de cerveja preta

- 2 dl de mostarda em molho (não sei se usei esta medida, pois pus a olho)

- 1 folha de louro

- 1 colher de café de colorau

- 2 colheres de sopa de banha de porco

- sal q.b

-1 cebola

- 2 dente de alho


Confecção
Barre os lombinhos com o molho de mostarda e ate com fio de cozinha. Deixe-os a marinar algumas horas ( 2 a 3) temperados com sal, pimenta, cerveja preta, cebola e alho picados, colorau e louro.
Leve ao lume a banha de porco e aloure os lombinhos. Transfira-os para um tabuleiro de ir ao forno e junte a marinada. Leve a assar durante 30 a 40 minutos a 190ºC.
Antes de servir, triture o molho que se formou e regue com ele a carne.

Bom Apetite!

8 comentários:

bia disse...

amei este molho de cerveja !

Cláudia A. disse...

Eu também achei esse molho o máximo. Deve ser delicoso.

Irina disse...

Que receita deliciosa...
Gostei muito!!!
Bjinhos. ;)

Joaninha disse...

Isto está com um aspecto delicioso... será que posso fazer sem a banha de porco? Bjs

Natércia disse...

Bem amiga devem estar uma delicia vou fazer um dia destes.um bjs Natércia...

Agdah disse...

Menina, deve ser saborosíssimo.

Goretti disse...

Meninas
O molho ficou muito bom, felizmente! No dia em que fiz esta comida, a carne e o molho foi a única coisa que se "salvou" do jantar....

JOANINHA
Penso que se substituir a banha por azeite, não irá ficar mal

Beijinhos a todas

Manú disse...

Oi Goretti!
Obrigada pela sua visita, viu?
A torta fica muuuuuito boa, com gosto de casa de mãe!
Um abraço,
Manú.