terça-feira, junho 26, 2007

PASTÉIS DE ATUM


O cansaço continua e a falta de paciência também, o que se reflecte em tudo o resto. Acho que, neste momento, só mesmo uns dias de férias são capazes de resolver este "problema". Por isso, na cozinha tem imperado a lei do menor esforço. Tudo muito, mas muito, simples, rápido e pouco trabalhoso. Como estes pastéis de atum que, apesar de tudo, não são uma má solução. Acompanhados de uma boa salada vão bastante bem. Nos da foto faltou a salsa (não tinha em casa), mas que aconselho a colocar.

Ingredientes:
- 4 batatas médias
- 2 latas de atum
- 1 cebola média bem picadinha
- 1 cenoura média
- 1 raminho pequeno de salsa picada
- 2 ovos
- pão ralado
- sal q.b.
- óleo para fritar

Confecção
Cozer as batatas em água temperada com sal. Quando prontas, escorrer a água e desfaze-las grosseiramente com um garfo.
Escorrer bem o óleo das latas de atum, lascando-o com um garfo para uma tigela. Juntar a cebolinha picada, a cenoura ralada, a salsa picada e o puré de batata. Misture muito bem os ingredientes à mão ou com a ajuda de uma colher.
Forme então os pastéis, passando-os de seguida por ovo batido e pelo pão ralado. Leve-os uns minutos ao frigorífico (mais ou menos 20 a 30 minutos).
Passado esse tempo, frite-os em óleo quente, até estarem dourados de ambos os lados.
Escorra bem o óleo e sirva com uma salada!
Bom apetite!

7 comentários:

risonha disse...

bem.. esta eu vou fazer de certeza pois lá em casa toda a gente adora atum... parabéns pela receita fantástica.

Elvira disse...

Adorei! Assim, redondinhos, ficaram tão bonitos! :-)

Cláudia A. disse...

Ai que delícia Goretti. Amei os pastéis redondinhos.

Eliana Scaramal disse...

Os pastéis devem ter ficado mesmo um jóia! Espero que logo passe essa nuvem ruim!

Natércia disse...

Goretti adorei os seus pastéis minha amiga deiche que já deve estar quase a chegar as férias.um bjs Natércia...

Agdah disse...

Minha sogra faz algo parecido, fica legal. Lembra daquele bolo sem farinha que fica cremoso por dentro? Pois é, finalmente consegui uma receita boa e já vou postá-lo pra você amanhã. Espero que goste e funcione. Beijos

maria-joão disse...

Perfeito!
"Rissóis" sem a massa chata para esticar!