sábado, julho 21, 2007

BIFE COM MOLHO DE CERVEJA


Esta é uma receita que uma vez vi numa revista dedicada a bifes com diferentes molhos, cuja autoria pertencia a Vítor Sobral. Infelizmente não tenho essa revista, que se deve ter "extraviado" quando mudei de casa. Assim, nem sei bem se me mantenho fiel ao original, mas, o que importa, é que este é um molho bem agradável para "regar" os bifes.
Quanto às quantidades, vou tentar ser o mais exacta possível.

Ingredientes:
- bifes
- tomate seco (usei uns 5 bocadinhos)
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 1/2 copo e meio de cerveja
- 1 pacote de natas frescas
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta e azeite q.b
- sumo de meio limão

Confecção
Temperar a carne com sal e pimenta e levar a cozinhar em manteiga ou azeite, conforme preferirem (frito os bifes quando o molho já está quase pronto).

Molho: Alourar numa frigideira com azeite a cebola bem picada, os dentes de alho laminados, o tomate seco também picado e o louro. Quando o tomate estiver macio, adicione a cerveja, as natas e a mostarda. Deixe reduzir um pouco e, qando começar a borbulhar, desligue. Retire a folha de louro e leve o preparado ao liquidificador ou picadora. Em seguida coe o molho. Leve novamente ao lume por pouco tempo, junte as duas colheres de sopa de manteiga, rectifique os temperos e regue com o sumo de limão (a gosto).
Disponha o molho sobre os bifes e sirva.
Bom apetite!

12 comentários:

Natércia disse...

Goretti bem menina isso é dos Deuses maravilha.um bjs Natércia))

Cinara disse...

Que delícia de bifes, Goretti! Eu sou uma "carnívora" inveterada, e adoro conhecer novos molhos para carnes... Pelos ingredientes e pelo aspecto, este deve ser divino! Receita anotada! ;o) Ah, e acabo de colocar seu link no Cinara's Place. Pensei até que ele já estivesse lá! Beijos e um ótimo domingo!

Marcia disse...

Goretti, adorei este molho para o bife; també prefiro o azeite.
o difícil é passar sem o pãoznho com manteiga (aiaiai, ou margarina), no café da manhã...

bia disse...

dorei esta receita com cerveja ! anotada, bjs

Elvira disse...

Parece bem cremoso e saboroso, esse molhinho de cerveja! :-)

Eliana Scaramal disse...

Goretti esse bifinho com esse molhinho e um arroz branquinho em?! Aff!!! Delícia amiga!! :)

maria-joão disse...

Uhmm... que apetitoso.

Goretti disse...

A todas

Obrigado a todas pela visita!
O molho é de facto bastante bom. Se fizerem, espero que gostem...
beijinhos

Agdah disse...

Eu adoro esses molhos com cerveja...

Brites disse...

Gorette, ai que era um bom apetite, lá isso nem se duvida! Adoro bifinhos com molho, e depois umas batatas (congeladas, para ficarem durinhas) bem fritas e com uma cerveja... ai ai!
Adorei!
Adorei este blog e vai para os meus favoritos!
Beijinhos

DomPaulo disse...

Ora aqui está um prato que nunca deixo "sujo"... vai bife, vai batata, vai molho... e só não vai o prato porque é duro... rsrs. Excelente!

Nani do Paulo disse...

Essa fotinha me deu vontade até de comer o pc, rsrsrs