segunda-feira, julho 02, 2007

LULAS COM AMEIJOAS


A falta de máquina fotográfica foi a responsável por esta minha ausência de cerca de uma semana. Mas, finalmente, consegui recuperar esse objecto que está a criar alguns anti-corpos cá em casa, sobretudo nos momentos em que antecedem algumas refeições :)
Enfim!!!
Voltando à comida, regresso com um prato extremamente simples, muito pouco sofisticado, mas que me sabe sempre bem acompanhado por umas batatinhas cozidas!
Não vou quantificar os ingredientes, porque faço sempre a olho.

Ingredientes:
- lulas grandes partidas às rodelas não muito finas
- ameijoas, bem lavadas
- 1 limão
- alho (bastante)
- sal
- salsa ou coentros (facultativo)
-azeite

Confecção:
Temperar as lulas com muito alho, o sumo do limão e sal. Deixar ficar nesta marinada pelo menos uma hora.
Findo esse tempo, regar o fundo de uma panela anti-aderente com azeite. Quando este estiver quente, juntar as lulas escorridas da marinada (mas com o alho). Mexer, tapar o tacho e deixar cozinhar até que as lulas estejam macias. Uns cinco minutos antes de desligar o fogão, adicionar as ameijoas. Mexer e retira do lume, assim que estas abrirem por completo.
Se quiser pode polvilhar com salsa ou coentros picados.
Bom aptite

9 comentários:

Cláudia A. disse...

Quem precisa de sofisticação? Isso deve ser uma delícia.

Elvira disse...

Os pratos mais simples costumam ser os melhores...! :-)

Joaninha disse...

Que maravilha Goretti! Amistura dos dois sabores é deliciosa!

Agdah disse...

Tá bom do jeintinho que tá.

Eliana Scaramal disse...

Que bonito prato! Gostei muitissimo!!

Natércia disse...

Goretti você me mata com seus belos pratos maravilha.um bjs Natércia)...

Agdah disse...

Goretti, que bom que gostou do bolo. Dependendo do forno, ele pode mesmo ficar mais tempo. Quando fiz, fiqeui com receio de deixar passar muito. Outra coisa que descobri é que se deixar esfriar completamente para depois desenformar é melhor.

pensamentosametro disse...

Vou experimentar, precisava de uma receita de quiche, mas simples...

tita

Eliana Scaramal disse...

Espero que estejas bem?! Anda sumidinha!! :)