quinta-feira, julho 12, 2007

MASSA COM MOLHO DE ALCACHOFRAS


Pena que a foto tenha ficado tão má e a massa apresente um ar tão deslavado, porque esta massa é, em minha opinião, muito boa. Para piorar, um telefonema no momento em que cozinhava, fez com o queijo tivesse passado (e muito) o ponto em que devia ter ficado. Para quem gostar dos ingredientes, aconselho vivamente. A receita é do "Livro Essencial das Massas", editado pela Murdoch Books. Vou postar a receita tal como está no livro, embora eu tenha colocado os ingredientes a olho.

Ingredientes para 4 doses
- massa a gosto (no livro colocaram farfalle)
- 400 g de corações de alcahofras de conserva (com frescas fica ainda melhor)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco (não usei)
- 200 g de queijo ricotta fresco

Confecção
Cozer a massa, consoante as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, escorra e corte os corações de alcachofra em fatias finas. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e cozinhe até que amoleça. Adicione os corações de alcachofra e as azeitonas e aqueça. Segue-se o cebolinho e o queijo ricotta partido com uma colher. Cozinhe até que o queijo fique totalmente aquecido.
Misture a massa com o molho, tempere com sal e pimenta e sirva.
Bom apetite!

7 comentários:

Agdah disse...

As alcachofras em conserva daí são azedinhas como vinagre?

Eliana Scaramal disse...

Humm deve ter ficado muito bom!! Alcachofras são muito gostosas. Eu gostei da foto. :)

Cláudia A. disse...

Adoro alcachofras. Essa massa deve ter ficado deliciosa.

bia disse...

que sugestao deliciosa ! adoro alcachofras, deve estar muito bom ! bjs

Natércia disse...

Goretti a sua massa está devinal.um bjs Natércia))

Marizé disse...

Que ideia genial as alcachofras na massa, sou louca por massas vou experimentar esta receita de certeza.

Romy disse...

Adorei este esparguete...
hummm....

:-P