segunda-feira, julho 09, 2007

PESCADA RÁPIDA





Esta é uma das minhas comidas do dia-a-dia por ser, imaginem, rápida de fazer. Raramente chego a casa antes das oito da noite pelo que o lema, sobretudo no tempo de aulas da minha filha, é despachar. Apesar disso, gosto bastante da pescada cozinhada desta forma.

Ingredientes
- 4 postas de pescada de boa qualidade
- 1 cebola bem picada
- 1 copo de tomate em lata triturado (ou então umas oito colheres de sopa de polpa de tomate)
- 1 copo de caldo de peixe
- sal e pimenta q.b.
- farinha q.b.

Confecção

Temperar o peixe com sal, passar por farinha e colocá-lo num recipiente que possa ir ao forno. Cobrir a pescada com a cebola picada e o tomate. Temperar com pimenta, regar com o caldo de peixe e um fio de azite. Levar ao forno, que já deve estar bem quente, cerca de 25 minutos a meia hora (220º).
Servir quente!
Bom apetite!

4 comentários:

Flor de Sal disse...

É verdade! Para mim cozinhar é muito relaxante ... mas a cozinha do dia a dia é um stress!

Eliana Scaramal disse...

Eu amo de paixão suas receitas com peixe, ah e o marido agradece e muito viu?! Ele ama peixe. :)

Natércia disse...

Goretti a sua pescadinha está maravilha um bjs Natércia))

maria-joão disse...

Por vezes faço uma parecida mas é feito no fogão por cima (frito!!)
Mas esta deve ser mais saudavel. Já fiquei com ela.