terça-feira, agosto 07, 2007

ARROZ DE AMEIJOAS


Este é um arroz muito simples, mas muito saboroso.Óptimo servido como práto único, mas também bom como acompanhamento. Mais sequinho ou mais molhado, fica ao critério e ao gosto de cada um. Não vou colocar quantidades, porque faço sempre a olho.

Ingredientes
- ameijoas
- arroz
- 1 molho de coentros
- dentes de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.

Confecção
Levar um tacho ao lume com azeite e alho picado (três cabeças). Quando quente adicionar as ameijoas e metade do molho de coentros picado. Tapar a panela e deixar ficar uns minutos em lume brando até as ameijoas abrirem. Retirar as ameijoas e coar o caldo. A este último deve adicionar a quantidade de água suficiente para cozer o arroz e levar ao lume para aquecer.
Enquanto isso, numa panela refogue uma cebola picada em azeite e deixe alourar um pouco. Junte o arroz e frite-o até ficar transparente. Nesta altura, adicione o caldo, que deve estar a ferver. Mexa e deixe cozinhar.
Quando faltarem uns cinco minutos para o arroz estar pronto, junte as ameijoas e polvilhe com os restantes coentros picados.

Bom apetite!

10 comentários:

Elvira disse...

Nunca penso em fazer arroz com as amêijoas. E no entanto, é um prato tão bom! :-)

receitinhas da belinhagulosinha disse...

ai deve ser deve uma delicia...

bjokas

Ana de Almeida disse...

Nunca comi arroz com ameijoas e, parece ser bem bom e fácil de fazer. Ja anotei a sugestão ;)

Cris disse...

A aparência está ótima, imagino o sabor!

maria-joão disse...

Excelente! Adoro o sabor dos coentrinhos! Mas... SEM ameixoas!!!

Marizé disse...

Nunca tinha visto arroz de amêijoas assim com casca e tudo, deve ser tão bom, e fica tão bonito

Eliana Scaramal disse...

Meu esposo iria amar esse prato! Delícia!

Natércia disse...

Que bom Goretti esse arroz está devinal.um bjs Natércia...

Agdah disse...

É para sentar e comer até dizer chega...

Goretti disse...

Elvira, Belinha,Ana, Cris, Marizé, Natércia e Agdah:
Este é um arroz com um gostinho muito bom, que apreciamos bastante.

Maria João
O sabor dos coentrinhos, misturado com o das ameijoas é óptimo!!!!

Eliana
Faça, que é muito fácil!

beijinhos a todas