quarta-feira, outubro 17, 2007

FRANGO ASSADO COM ERVAS AROMÁTICAS


Mais uma comidinha prática, para o dia-a-dia, mas bastante gostosa e rápida de se fazer. De facto, o uso de ervas aromáticas confere um gosto bem bom ao frango. Neste caso optei por pernas de frango, mas pode ser usado um frango inteiro.

Ingredientes
-pernas de frango
- 4 dentes de alho ralados
- 1 colher de chá de manjericão
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de sobremesa de raspa de limão
- salsa picadinha
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 fio de azeite
- 1 bocaadinho de manteiga
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção
Levantar a pele ao frango tendo cuidado para que não se rompa. Misture os alhos, o manjericão, alecrim, tomilho, raspa de limão, o fio de azeite, o vinho branco, sal e pimenta, até formar uma pasta. Coloque este tempero entre a carne do frango e a pele, fechando bem para que ao assar não saía. Se sobrar tempero, esfregue o frango por fora. Deixe tomar gosto por, pelo menos, uma hora.
Entretanto misture a manteiga, que pode estar levemente derretida, com a polpa de tomate e unte o frango. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos (180 a 200º). SE estiver a ficar sem molho, junte mais manteiga ou azeite.
Bom apetite!

11 comentários:

maria-joão disse...

Hummm... até parece que já sinto um aromazinho tão bom. Estas perninhas fazem mesmo delirar! lol

Natércia disse...

Menina com a fome que eu tenho já comia esse franguinho todo adorei. um beijinho grande Natércia))

Marizé disse...

Goretti, que perninhas tão douradinha, fico aqui a imaginar o aroma das ervinhas. Delicia!!

Brites disse...

Tem piada.. ontem também fiz frango assado onde panei os bocados com pão ralado, ervas aromáticas e queijo ralado!
Maravilha esta receita!!!

Cinara disse...

Que delícia, Goretti! Meu filho só come frango, por isso adoro testar receitas novas para ele não enjoar de comer sempre com o mesmo tempero... Receita anotada! ;o) Beijos!

Gabriella disse...

Queridos Gourmands:

O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

-Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

anna disse...

Adorei a ideia de por o tempero debaixo da pele...
Têm um aspecto delicioso estas perninhas tão bem tostadas...
Beijokas.

Cláudia disse...

Goretti, frango assado é tudo de bom, ainda mais com estes temperos e o vinho branco. Receita já anotada e encaminhada para a execução!!!!!

bjs

semente de sésamo disse...

Prática e saborosa... o que se quer mais?

Lídia disse...

Deve ficar uma delícia este frango.
Agradeço a sua visita.
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Queria esse franguinho no meu almoço!! Posso até sentir o cheirinho! Amiga muito obrigada pelo seu email e seu carinho viu?! Você verdadeiramente uma amiga aqui. :)