sábado, outubro 27, 2007

HAMBURGUERES (QUADRADOS) RECHEADOS


Não sei de onde tirei esta receita, se de alguma revista ou da internet. A verdade é que é um prato que, de vez em quando, aparece na nossa mesa e é uma forma bastante boa de se comer carne picada. Estas quantidades deram para cinco hamburgueres enormes.

Ingredientes

- 500 a 600 gramas de carne de vaca picada
- salsa picada
- 3 ovos
- sal e pimenta preta q.b.
- 5 fatias de fiambre
- 5 fatias de queijo flamengo ou mozarela
- pão ralado
- manteiga para fritar

Confecção:

Misturar a carne com a gema de um ovo, a salsa picadinha, sal e pimenta.
Para formar os hamburgueres, estender a carne numa superfície lisa (untar com um bocadinho de azeite, para não agarrar), de forma a que fique finininho. Colocar uma fatia de queijo e de fiambre sobre cada um e tapar com outra camada fininha de carne. Passar por ovo batido e pão ralado. Levar ao frigorífico cerca de meia-hora.
Fritar em manteiga.
Bom apetite!

17 comentários:

risonha disse...

mas que ricos hamburguers.. e com uma forma muito original. gostei muito

anna disse...

Fantásticos estes hamburgueres. Gosto delas feitos em casa e estes vão ser já testados na próxima refeição de hamburgueres.
Adoro comidas recheadas...
Bom fim de semana.

Laurinha disse...

Adorei a sugestão, uma 'roupa' nova à carne!
Beijinhos,

Nani do Paulo disse...

Nossa divino os aspectos destes hamburgueres, me deu vontade de pegar um, receita já anotada!
Beijocas!!!

Natércia disse...

Mas que maravilha de hamburgueres olha adorei.um beijo Natérecia...

Eliana Scaramal disse...

Amiga querida, meu eleitorado aqui vai cair de amores por essa receita! Deus do céu!! :)

maria-joão disse...

hummmm, parecem deliciosos.

Bete disse...

Nossa, que hambuguer maravilhoso!
Meu filho está aqui perto, viu e já pediu pra eu fazer.
Bjs!!!

Verena disse...

Menina, isso é um perigo para qualquer dieta, hein??? Devem ser deliciosos!
Beijinhos!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

moonlight disse...

Devem ser optimos, adorei a ideia.
bjs

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Uma delicia!!! Eu faço de forma muito parecida mas substituo a carne por fatias mais grossinhas de fiambre! =p
Beijinhos

Sonhadora disse...

O meu marido adora hamburgueres e também gosta muito de cordon bleu, portanto vai adorar a tua receita... obrigado

Brites disse...

Bem... bemm.... agora é que fiquei de olhos em bico!
Adorei!

Lucas Ayres disse...

engraçado usar a expressão "carne de vaca" porque na verdade é carne de boi. A vaca geralmente não é abatida, pois se destina ao leite. Ja o boi coitado, cai na faca :) Regionalismos, coisa maravilhosa demais.

Anónimo disse...

Hello, you site is very funny he told me to cheer up .. Merry Christmas.

Anónimo disse...

Merry Christmas and Happy New Year, may all your wishes come true!

Anónimo disse...

Hope to see same more information in futere.