domingo, dezembro 02, 2007

BOLO DE CARAMELO



Simples, mas bom. Esta é a melhor definição para este bolito que fiz hoje à tarde para o lanche. Vai muito bem com um chazinho!

Ingredientes
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 dl de leite
- 120 gr de açúcar amarelo
- 50 g de manteiga
- 3 ovos
- 140 grs de farinha
- 1 colher de chá de fermento

Confecção
Para o caramelo, leve ao lume as 100 g de açúcar e a água, deixando ferver até caramelizar. Junte o leite e mexa sempre até ficar grosso. Reserve.

Bata a manteiga com as 120 g de açúcar, junte as gemas, o caramelo e a farinha e o fermento. Bata bem. No fim, junte as claras batidas em castelo e envolva com cuidado. Verta o preparado numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180º) 30 minutos. Fazer o teste do palito. Deixar arrefecer antes de desenformar.

Bom apetite!!!

9 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Amiga estou chegando para tomar um cafézinho viu?!?! :) E pode servir o bolo tá?!?!

Marizé disse...

Que delicia esse bolo!

Já comia uma fatia.

Beijocas

Elvira disse...

Com um cafezinho... Ummmmhhh...! :-)

bia disse...

pois é assim que eu gosto de bolo, simples, e com gostinho de caramelo, hmmmm, delicia pura ! bjs

Laurinha disse...

E quem disse que é bom pq é sofisticado....
Hummm, deve ter ficado uma delícia!
Beijinhos,

anna disse...

É mesmo bom este bolo e fica com uma corzinha bem linda.
Beijinhos.

maria-joão disse...

Já fiquei com esta receitinha.

Receitas da Filipa disse...

Aí adoro caramelo, este bolinho deve ser fantástico! Vou anotar a receita para experimentar :-)
Beijinhos

moonlight disse...

Ficou bonito, bem douradinho.
Maravilha!
Bjs