sábado, dezembro 01, 2007

PERNAS DE FRANGO COM MOSTARDA



Depois das festas de fim-de-ano, ainda não entrei praticamente na cozinha. Aliás, a minha dispensa está uma verdadeira miséria, problema que conto resolver até amanhã, sexta-feira! Por isso, depois de agradecer a todos os que passaram por aqui a desejar Festas Felizes, viu colocar a receita deste franguito, muito saboroso, que fiz ainda em Dezembro.
A receita tirei-a há muito tempo da internet e já não me lembro de que "site".

Ingredientes
- Pernas de frango ou 1 frango partido aos bocados
- 1 ou 2 colher de sopa de mostarda (uso em grão, mas com Gigon também serve)
- 3 copos de vinho branco
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 4 dentes de alho ralados
- 2 cenouras cortadas em rodelas (facultativo)
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de farinha

Confecção
Misture a mostarda, a cebola, a cenoura, o sal, o alho, dois copos de vinho branco e um pouco de azeite. Envolva bem o frango nesta marinada e deixe de molho pelo menos umas quatro horas (se ficar mais tempo, ainda fica melhor), nuum recipiente tapado e tendo o cuidado de virar a carne de vez em quando. Na hora de cozinhar, leve ao lume uma panela com azeite e doure nela os pedaços de frango de ambos os lados. Junte um copo de vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione a marinada e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio. Se quiser um molho mais grosso, retire a carne da panela, tendo o cuidado de os manter quentes. Misture a farinha no molho e leve ao lume um pouco.

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