sexta-feira, dezembro 14, 2007

TAGLIATELLE COM MOLHO DE TOMATE E COGUMELOS


Depois da festa e antes de entrarmos no período de festas, segue uma receita bem simples, mas saborosa,que serviu para aproveitar uns tomates e um resto de cogumelos frescos que tinha no frigorífico.

Ingredientes
- Tagliatelle (ou outra massa a gosto)
- três tomates maduros
- cogumelos frecos
- 1 cebola pequena picada
- oregão e manjericão q.b.
- sal q,b.
- azeite q.b.

Confecção
Cozer a massa em água abundante, seguindo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, aquecer o azeite e juntar a cebola. Quando estiver "murcha", adicionar o tomate sem pele e partido em bocados. Deixar apurar um pouco antes de juntar os cogumelos (inteiros ou partids aos bocadinhos, como fiz. Deixe apurar mais um pouco e poçvilhe com õregãos e manjericão. Rectifique os temperos e sirva o molho misturado com a massa.
Bom apetite!

6 comentários:

Elvira disse...

Muito saborosa, sem dúvida! :-)

Beijinhos.

Gi disse...

Goretti, tens o gosto muito parecido com o meu!! Esse prato me faria ganhar o dia! deve ser delicioso! aaaamo massas :)
e sim, sou uma das meninas que está nas fotos, a de cabelo mais curto!!
beijo!!

anna disse...

Tem massas, tem cogumelos e oregãos, logo eu gosto!
Beijinhos.

Laurinha disse...

Que massa deliciosa! Adorei, e ficou apetitosa!

Beijinhos

Migas disse...

Estou com a Anna: massa, cogumelos e oregãos, tem tudo para ser um execelente prato! :o)

Sara disse...

Bem prática realmente e assim fizes te aproveitamento dos tomates e dos cogumelos.bjinhos.