sexta-feira, janeiro 25, 2008

GRATINADO DE ATUM



Mais uma comidinha simples e rrápida, óptima para a correria do dia-a-dia. A ideia tirei-a da revista Segredos de Cozinha, número 1154.

Ingredientes
- 2 dente de alho
- 2 cebolas (uma chegä)
- 4 corações de alcachofra (não usei)
- 1 tomate
- 1 dl de vinho branco
- 4 latas de atum
- 500 g de feijão-frade cozido(usei de lata)
- 100 g de broa esfarelada (acho que coloquei uma quantidade maior)
- 1 raminho de coentros
- 2 ovos cozidos
- sal q.b.

Confecção
Picar os alhos e cortar a cebola em meias-luas fininhas e refogar em azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicionar a alcachofra em bocados e o tomate, sem pele, picadinho. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir.
Escorra o atum e o feijão-frade envolva ambos no preparado. Tempre com sal e junte metade da broa e os coentros picados. Misture bem, coloque o preparado num tabuleiro e polvilhe com a restante broa. Leve a meio do forno, já quente, 10 a 15 minutos (200graus). Retire e decore com ovo picado.
Bom apetite!

9 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Gostei muito desta receita!! Ficou com óptimo aspecto!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Eu adoro receitas práticas! Delícia!

Goreti disse...

Essa é das minhas preferidas, pensou na receita e já está pronta!
Beijos!!!!

risonha disse...

uma maravilha!!! com broa deve ser uma delícia
A-DO-REI!!!

Marizé disse...

Atum para mim é uma iguaria fina, adoro!

Esse prato está de apetecer e se é simples, melhor!

Beijocas e bom fim de semana

anna disse...

É mesmo ideal para os dias de corre corre. Deve ficar bem boa com a broa.
Beijinhos.

Natércia disse...

Goretti adorei a receita com a broa deve ficar uma maravilha.um beijo Natércia:))

Migas disse...

Aqui está uma receita da qual nunca me lembraria e é uma óptima alternativa à salada de atum e feijão frade. Gostei muito!

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

gostei,receita guardada,e leva broa que o maridão adora...beijinhos doces