segunda-feira, fevereiro 18, 2008

LOMBINHOS DE PORCO NO TACHO


Para o jantar de sábado deixei a descongelar uns lombinhos de porco, sem saber muito bem como os iria cozinhar. Resolvi fazer uma pesquisa pela internet, sem que tenha encontrado solução para o meu problema. No motor de busca, coloquei, então, lombo de porco em vez de lombinhos, e aí as alternativas já eram em maior número. Pela sua simplicidade de procedimentos decidi-me por esta receita. diga-se maravilhosa, que encontrei no blog Cinco Quartos de Laranja. Apesar de no original ser usado lombo de porco, com lombinhos ficou excelente. Cá em casa adoraram!!! Para a próxima só terei de fazer de modo a que fique com um bocadinho mais de nolho. Aí vai uma cópia da receita.

Ingredientes
- lombinhos de lombo
- colorau
- pimenta preta e sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- vinho branco
- 1 cebola picada
- 10 colheres de sopa de azeite

Confecção
Temperar a carne com sal, pimenta, colorau, alhos e as folhas de louro. Colocar recipente e adicionar vinho branco até tapar a carne. Reservar por umas horas.
Colocar num tacho 10 colheres de sopa de azeite e levar ao lume. Quando o azeite estiver quente colocar o lombo e deixar cozinhar um pouco com o tacho tapado. Ter atenção para não deixar queimar, é conveniente ir voltando o lombo. Depois de o lombo ter "fritado" de ambos os lados no azeite, juntar um pouco de molho e a cebola picada. Tapar e deixar cozinhar. O molho vai sendo colocado aos poucos até o lombo estar cozinhado.

Bom apetite!

16 comentários:

Natércia disse...

Menina mas que maravilha podes mandar só um para mim um beijo. Natércia...

Luciana Macêdo disse...

Simples e bastante saboroso.Sempre faço lombinho aqui em casa, mais uma receitinha para variar.

winnie disse...

adoro lombinho no forno, no tacho de todas as maneiras.

winnie disse...

adoro lombinho no forno, no tacho de todas as maneiras.

winnie disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
anna disse...

Ok, ok, já me conquistou pela sua simplicidade e, ao mesmo tempo, gostusura...
Beijocas.

Elvira disse...

Que delícia! Adoro estas comidinhas tão nossas. :-)

Beijinhos.

Receitas da Filipa disse...

Gosto muito de lombinho de porco seja feito da maneira que for e este despertou-me a atenção... Parece muito saboroso!

Beijinhos

Marizé disse...

Eu prefiro os lombinhos ao lombo, são mais macios.

Esta receita está com muito bom aspecto.

Beijocas

Samurr disse...

Interestinghtr post
.

Teresa disse...

Adorei .
bjs

risonha disse...

estás de parabéns... ficou com um aspecto maravilhoso.

Goreti disse...

Chará, carne de porco é tudo de bom ,né?


Beijos!!!

maria-joão disse...

Há anos que não como lombinhos em casa. Tenho saudades.

risonha disse...

querida Goretti, acabei de postar a tua carbonara de salsichas....
cá em casa adoramos..

Sandra disse...

com certeza experimentar. Parabéns pelo blog.
Sandra