sexta-feira, abril 04, 2008

COELHO COM CENOURA E COGUMELOS


Apesar de andar a tentar reduzir o consumo de carne cá em casa (o que não é nada fácil), tenho tentado evitar (não abolir) as carnes vermelhas. Para isso, insisto no peixe, frango e coelho...Perú é que não vai mesmo! E este coelho, apesar de simples, é bastante bom e muito apreciado por cá. Sobretudo o molho que se forma...

Ingredientes
- 1 coelho aos bocados
- 1 cebola
- 2 ou mais cenouras
- cogumelos frescos fatiados
- 2 dentes de alho
- 2 copos de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- salsa
- 1 folha de louro
- azeite e sal q.b.

Confecção
Levar ao lume uma panela com azeite e, quando quente, dourar os bocados de coelho de ambos os alhos. Adicionar de seguida a cebola e o alho picados, deixando refogar um pouco. Juntamos a cenoura às rodelas, tapamos o tacho e deixamos "transpirar" uns minutos. De seguida, adicionam-se os cogumalos, a salsa, folha de louro, o vinho, o caldo de carne e um pouco de sal. Mexe-se e deixa-se cozinhar em lume brando até que o coelho esteja tenro e o molho engrosse um pouco.
Bom apetite!

13 comentários:

anna disse...

O teu coelho está com cara de Primavera! Lindo...
Beijocas.

Kijar disse...

SECURITY CENTER: See Please Here

Manuela disse...

Adorei a receita e vou experimentar um dia destes :) Eu tenho caçadores na família e de vez em quando tenho coelho bravo para cozinhar, por isso todas as receitas são poucas.

Obrigada pela sua visita. Vou adicioná-la ao meu blog.

Elvira disse...

Engraçado que hoje publiquei uma receita muita parecida, só que também leva estragão. :-)

Beijinhos.

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Adorei o aspécto,mas não consigo comer o dito nem nunca comi...beijinhos doces

edinha disse...

Gostei deste coelhinho
Beijinhos

claudia disse...

Coelho é uma das carnes que mais gosto! Este está com um aspecto muitíssimo bom!

Mónica disse...

Uma excelente receita de coelho, dá vontade de comer.Bjinhos

Natércia disse...

Que maravilha esse coelhinho adorei devia estar muito bom um beijo. Natércia...

adam brown disse...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

adam brown disse...

Hello I just entered before I have to leave to the airport, it's been very nice to meet you, if you want here is the site I told you about where I type some stuff and make good money (I work from home): here it is

Manuela disse...

Já fiz esta receita com algumas alterações. Pode ir ver no meu blog :)

Anónimo disse...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店