segunda-feira, abril 14, 2008

PASTEL DE ATUM


Esta é uma boa solução para uma refeição ligeira. A ideia foi tirada da revista Teleculinária, nº 1512.


Ingredientes
- 2 latas de atum
- 8 colheres de sopa de farinha
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 1 dl de azeite
- 100 g queijo ralado
- 100 gr de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 colher sopa de fermento em pó
- salsa picada
- 1 colher chá de oregãos
- 2 ovos
- sal e pimenta q.b.
- margarina para untar e farinha para polvilhar

Confecção
Cortar os tomates, sem pele nem sementes, aos cubinhos para uma tigela. Picar a cebola muito fininha e juntar ao tomate. Adicione também o atum escorrido e ligeiramente esmagado, o azeite, a salsa picada, os oregãos, as azeitonas cortadas em rodelas, o queijo e misture delicadamente.
Bata as claras em castelo, junte-lhes as gemas e bata mais 5 minutos. Adicione depois a farinha e o fermento misturados, tempere com sal e pimenta e bata mais um pouco. Junte então a mistura de atum e envolva bem.
Deite o preparado numa foma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido (180º) cerca de 40 minutos.
Bom apetite!

22 comentários:

Kalar disse...

See Please Here

Marizé disse...

Sou fã de atum.
Este pastel só pode ser uma delicia.

Bjs

Natércia disse...

Menina é tão bom que só sobrou uma fatia adorei um beijo. Natércia...

monica disse...

Simples e saboroso, que mais se pode pedir? Bjs

Silvia Arruda disse...

Parece uma torta que é bem comum no Brasil, que fazemos no liquidificador. Bem interessante!

Anette disse...

Adicionadissima! Faço uma receita muito parecida.
Beijinhos

risonha disse...

tirando as azeitonas para mim está perfeito.. já tomei nota da receita.

Odete disse...

Parece deliciosa e bem pratica de fazer.
beijos

Manuela disse...

Simples e prática para o dia a dia :) Gostei!

Eliana Scaramal disse...

Que legal essa receita minha amiga, para um lanche é mesmo perfeita, mas caí muito bem num almoço acompanhada de uma salada não?!

Vina disse...

Que boa sugestão para uma refeição prática e ligeira!Beijinhos.

coentrosepimentos disse...

Pelo aspecto irei experimentar com toda a certeza. Só uma questão: quantos ovos?

kikas disse...

também quero...
bjs ;)

Gulinha disse...

Esta receita não escapa aos meus tachos ;)obrigada

DocesCozinhados disse...

Tem óptimo aspecto! Gostei.

Goreti disse...

Acompanhado de uma saladinha...hummm!!!

Beijos!!!!

ameixa seca disse...

Olá!
Este blog de mal cozinhado só tem o nome... Adorei espreitar as receitas. Tirei algumas para experimentar :-)
E vou tomar a liberdade de adicionar o mal-cozinhado ao meu blog ok?
Um abraço

eu mesma! disse...

Olá Goreti, adorei conhecê-la!
Quanto a esta receita, acho-a muito prática, especialmente para aqueles dias em que não se sabe o que se há-de fazer e nem fomos ao supermercado, afinal só leva ingredientes que temos sempre em casa.
Beijo enorme

Aluguel de Computadores disse...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Aluguel de Computadores, I hope you enjoy. The address is http://aluguel-de-computadores.blogspot.com. A hug.

Gi disse...

Oi Goretti!!
esse pastel de atum é bem diferente e aposto que é uma delícia!! adoro atum, mesmo não comendo mais =D
E como anda a vida pelas bandas daí?
beijinhos!!!

edinha disse...

Adorei esta receita.
Beijinhos

Anónimo disse...

酒店打工 酒店兼職
台北酒店 打工兼差 酒店工作
酒店經紀 禮服店
酒店兼差 酒店上班 酒店PT 酒店