domingo, julho 20, 2008

SALMÃO EM PAPELOTE


Depois de muito tempo desaparecida, devido essencialmente a algum trabalho extra e a alguma preguiça em ir para a cozinha, volto com uma receita para quem, precisamente, não tem muito tempo para perder com os tachos. Um salmão simples de cozinhar, mas muito saboroso. Tentarei a partir de agora ser um pouco mais assídua por aqui...

Ingredientes
- lombos de salmão
- 2 alhos picados
- sumo de um limão
- sumo de meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou de cidra)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (facultativo)
- sal e pimenta preta moída na hora
- 1 cebola
- alho francês
- azeite q.b.
- folhinhas de alecrim (facultativo)

Confecção
Temperar o salmão com o alho, o sumo de limão e laranja, o vinagre, o molho de soja, o alecrim, sal e pimenta. Deixar marinar pelo menos meia-hora.
Entretanto, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, juntamente com a cebola partida em meias-luas finas e o alho francês em juliana. Tape e deixe "transpirar" um pouco, até os legumes ficarem "murchos".
Colocar o salmão com a marinada em cima de uma folha de alumínio e deitar por cima o preparado de cebola, alho francês e azeite. Fechar bem. Levar ao forno pré-aquecido 15minutos. O peixe fica muito bom e o molho que resulta é ainda melhor.
Bom apetite!

12 comentários:

Agdah disse...

Menina, estamos em sintonia com o salmão também.

Natércia disse...

Minha linda nunca te esqueço!!!Andes tu por onde andares...tu foste das primeiras pessoas que me comentaram quando eu fiz a minha humilde cozinha. Adorei o teu peixinho. Um bjo Natércia...

"Manjares da Manu" disse...

Que bom que vc voltou!!!
E que receita maravilhosa é essa!!!

Bjs...

risonha disse...

salmão é tudo de bom...
seja bem vinda, sua sumida!

ameixa seca disse...

Bem vinda!
Salmão é muito bom... gostei dos legumes por cima :)

Mari Rezende disse...

Cozinhar com papelotes é uma maravilha! Não há nada que seja feito neles que não fique bom! E a sua receita não fugiu à regra... Parabéns!
Beijinhos

"Manjares da Manu" disse...

Está na hora de tomar café,mais bem que eu comeria esse salmão agora!!! Que delícia!!!

Bjs...

Eliana Scaramal disse...

Que bom que voltou, eu já tinha muita saudade. E que delícia de receita!

edinha disse...

Que maravilha de prato
Beijinho

kikas disse...

bem vinda!!!
bjs

Anónimo disse...

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batata palha disse...

Adoro salmão, obrigada pela receita!