sexta-feira, agosto 01, 2008

FRANGO À ITALIANA


Pode não ser o prato mais adequado para o calor que se faz sentir, mas o frango cozinhado desta forma resulta muito agradável. O nome da receita fica a dever-se ao facto de, já há muito tempo, a ter retirado de um livro com receitas de diferentes partes do mundo, incluindo-se esta na secção dedicada a Itália. Infelizmente não me lembro do nome do referido livro, nem o verdadeiro nome da receita.

Ingredientes
- 1 frango partido em bocados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2,5 dl de vinho tinto de boa qualidade
- 10 g de cogumelos secos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de manjericão
- azeite q.b.

Confecção
Desidratar os cogumelos em água a ferver, guardando um pouco deste líquido. Juntar ao frango a cebola partida em meias luas, o alho picado, os cogumelos e 1 concha de sopa da água em que estes últimos desidrataram. Juntar ainda o vinho tinto, o tomate pelado partido aos bocados e o manjericão. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido cerca de uma hora (200º), com a pele para cima. Antes de servir, passar o molho (incluindo os cogumelos) pela varinha mágica.
Bom apetite!

28 comentários:

Natércia disse...

Menina que maravilha o teu frango! Está fantástico um beijinho muito grande Natércia...

anna disse...

Fica com uma cor linda este teu franguinho e aposto que delicioso também.
Beijos.

"Manjares da Manu" disse...

Este frango deve estar uma delícia!!! Adoro frango com este tipo de molho !!!

Bjs...

ameixa seca disse...

Os cogumelos também passados na varinha devem dar um sabor especial ao molho :)
Aqui no norte têm estado uns dias frescos...

maria-joão disse...

E por que é que não há-de ser apropriado? Acompanhado de uma boa saladinha, aliás, com a fome com que estou agora acho que nem sentiria os ossos.

Missy disse...

eu acompanhava este frango com tagliatelle !!!! muito bom !
bjka

claudia disse...

Mesmo com calor, um bom prato de frango sabe sempre bem!

Mari Rezende disse...

Adorei a receita! Ficou com um aspecto lindo... Deve ficar maravilhoso acompanhado de arroz branco! Huuummm...
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Gosto tanto quando vejo uma maneira diferente das que já tenho costume de preparar o frango, eu me encantei com a receita!!

Está tudo bem por aí?! Saudades de ti!

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

Manuela disse...

Belo franguinho :-)
O molho deve ficar óptimo.

Márcia B Almeida disse...

Adorei... Magnifico.
Um bom fim de semama
Márcia

Apok@lypsus disse...

Olá, tenho aqui um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/

Natércia disse...

Rapariga o que andas a fazer!Um beijinho Natércia...

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


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Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Tia Gio disse...

Eu quero cá saber se está calor ou não, esta receita tem um ar delicioso... já roubei ;)

Rita Palita disse...

Oi,
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

Te esperamos por lá.

Bjkas

Glau, Renata e Rita Palita

Apok@lypsus disse...

Olá Goretti, tem uma nomeação no Blogue d' O CozinheiroDaTreta. Parabéns.

Anónimo disse...

Aumente o numero de visitas do seu blog, cadastre seu blog na comunidade do Almanaque Culinário, acesse:
http://www.almanaqueculinario.com.br/lista-de-blogs/cadastre.html

Wservir disse...

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Octávio
Ptitchef.com

wservir@gmail.com

SMG disse...

Deve ser uma delícia. Tens uma surpresa no meu post de hoje no meu blog http://paladares-aos-molhos.blogspot.com/

Tia Gio disse...

Nunca mais houve novidades mas na esperança que ainda leias os comentarios deixo os meus votos de Feliz Natal

Wservir disse...

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Octávio
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Wservir disse...

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Octávio
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Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

Anónimo disse...

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batata palha disse...

Parece ótimo mesmo!

Mariana Vieira Duque disse...

Boa tarde,
Agradecíamos muito se pudessem divulgar na vossa página este evento de apoio à pequena e média produção nacional.
Nunca, como agora, foi tão importante e necessário “puxar” pelo que é nosso:
Um Mercado Gourmet e Português

Azeite – Patês – Queijos – Charcutaria – Vinhos e Licores – Chocolate – Compotas – Mel
Ervas aromáticas – Biológico – Conservas – Condimentos – Pão – Doçaria – Infusões

O Campo Pequeno vai recriar o espírito dos mercados antigos portugueses onde se podia encontrar um pouco de tudo, adaptando-o à temática Gourmet, entre os dias 8 e 10 de Março.
Vamos voltar a reunir no mesmo espaço, o que de melhor se faz em Portugal nesta área. Todos os produtos presentes, são de origem exclusivamente portuguesa ou manufacturados no nosso país.

Objectivos:
- Contribuir para a divulgação, estimulo e sustentabilidade de micro actividades produtivas nacionais, de elevadíssima qualidade, que pela sua reduzida dimensão dificilmente chegam ao conhecimento do grande público. Muitas destas actividades são construídas com admirável persistência, paixão e engenho, nas mais variadas vertentes, constituindo notáveis exemplos de inovação e criatividade nacionais.
- Sensibilizar o público para a aquisição de produtos portugueses, estimulando actividades da nossa micro economia, a preços justos e vantajosos.

Entrada Gratuita

Data: 8, 9 e 10 de Março (6.ª-feira a Domingo)
Horário: 11h00 às 21h00
Local: Arena do Campo Pequeno (espaço coberto)
Adira ao evento no Facebook:
http://www.facebook.com/events/497287550321649/