domingo, julho 20, 2008

SALMÃO EM PAPELOTE


Depois de muito tempo desaparecida, devido essencialmente a algum trabalho extra e a alguma preguiça em ir para a cozinha, volto com uma receita para quem, precisamente, não tem muito tempo para perder com os tachos. Um salmão simples de cozinhar, mas muito saboroso. Tentarei a partir de agora ser um pouco mais assídua por aqui...

Ingredientes
- lombos de salmão
- 2 alhos picados
- sumo de um limão
- sumo de meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou de cidra)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (facultativo)
- sal e pimenta preta moída na hora
- 1 cebola
- alho francês
- azeite q.b.
- folhinhas de alecrim (facultativo)

Confecção
Temperar o salmão com o alho, o sumo de limão e laranja, o vinagre, o molho de soja, o alecrim, sal e pimenta. Deixar marinar pelo menos meia-hora.
Entretanto, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, juntamente com a cebola partida em meias-luas finas e o alho francês em juliana. Tape e deixe "transpirar" um pouco, até os legumes ficarem "murchos".
Colocar o salmão com a marinada em cima de uma folha de alumínio e deitar por cima o preparado de cebola, alho francês e azeite. Fechar bem. Levar ao forno pré-aquecido 15minutos. O peixe fica muito bom e o molho que resulta é ainda melhor.
Bom apetite!