sexta-feira, agosto 01, 2008

FRANGO À ITALIANA


Pode não ser o prato mais adequado para o calor que se faz sentir, mas o frango cozinhado desta forma resulta muito agradável. O nome da receita fica a dever-se ao facto de, já há muito tempo, a ter retirado de um livro com receitas de diferentes partes do mundo, incluindo-se esta na secção dedicada a Itália. Infelizmente não me lembro do nome do referido livro, nem o verdadeiro nome da receita.

Ingredientes
- 1 frango partido em bocados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2,5 dl de vinho tinto de boa qualidade
- 10 g de cogumelos secos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de manjericão
- azeite q.b.

Confecção
Desidratar os cogumelos em água a ferver, guardando um pouco deste líquido. Juntar ao frango a cebola partida em meias luas, o alho picado, os cogumelos e 1 concha de sopa da água em que estes últimos desidrataram. Juntar ainda o vinho tinto, o tomate pelado partido aos bocados e o manjericão. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga e regar com um fio de azeite. Levar ao forno pré-aquecido cerca de uma hora (200º), com a pele para cima. Antes de servir, passar o molho (incluindo os cogumelos) pela varinha mágica.
Bom apetite!